Herzlichen Glückwunsch!

Wir gratulieren unseren Geburtstagskindern (nachträglich) und wünschen für das neue Lebensjahr Gesundheit, Freude, Glück, tolle Erlebnisse und vieles mehr...!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

• Fiete Fritz K.
  • Piet S.
  • Oskar N.
  • Hanna G.
  • Paula Sch.
  • Sophia Charlotte Sch.
  • Isabell F.
  • Willi K.
  • Mika Sp.
  • Baldur G.
  • Elias B.
  • Otto W.

Die Klasse 1a geht auf Safari und nimmt am Zoowettbewerb teil

In der vergangenen Woche wurde es in der Klasse 1a tierisch. Nachdem wir den Tiger umfassend betrachtet und auch gehört haben, malten ihn die Kinder mit ihren Wachsmalstiften. Die Schüler betrachteten voller Staunen ihre Kunstwerke, die wir dann im Klassenverband demokratisch auslobten und an den Zoo Rostock weiterleiteten.

Allen Teilnehmern wünschen wir viel Erfolg!

L.-T. Schubert

Klassenleiterin Kl. 1a

Gesunde Ernährung - Wie gut uns das schmeckt!

In der vergangenen Woche haben wir im Rahmen des Schulernährungsprogramms Projekte zum Thema Gesunde Ernährung in den Klassen 2 bis 4 durchgeführt. Frau Roggensack kam an zwei Tagen in unsere Grundschule. Sie hatte interessante Inhalte und gesunde Leckereien dabei.

Die Hasenklasse beschäftige sich mit der Ernährungspyramide, dem Unterscheiden von Obst und Gemüse und dem Weg vom Bauern bis auf unseren Teller. In unserer Schulküche haben wir gemeinsam mit Frau Roggensack Bauernsalat, Gemüsesticks mit Kräuterquark und Obstsalat mit Jogurt zubereitet. Abschließend haben wir uns die bunten und gesunden Gerichte schmecken lassen. Wir finden, frisch und selbstgemacht schmeckt uns doppelt gut!

„Vom Korn zum Brot“ – so lautete das Thema der Hundeklasse. Wir betrachteten die verschiedenen Getreidesorten unseres Landes genauer und verglichen unterschiedlichste Brotsorten in Aussehen, Geruch und Geschmack. Erstaunlich war für uns, dass Brot nach langem Kauen süß schmeckt. Zum Abschluss belegten wir unser Vollkornbrot mit Frischkäse und leckerem Gemüse. Die Kresse hat vielen Kinder ganz besonders geschmeckt.

Unsere Fledermäuse befassten sich mit dem Thema „Gehirnjogging – Fit im Kopf“. Sie erfuhren viel über den Hafer und unterschiedlichste Powergerichte für den Kopf. Als Alternative für das zuckerhaltige Müsli am Morgen lernten wir Haferbrei mit Nüssen und frischem Obst kennen. Als kleinen Snack für Zwischendurch richteten wir Powerkugeln aus Nüssen und Trockenobst her. Auch der frische Möhrensalat mit Äpfeln war super lecker.

Dieser Projekttag hat uns große Freude bereitet. Wir haben viel gelernt.

Die Grundschule Bentwisch bedankt sich bei Frau Roggensack.

Denise Lischner und Anne Feller

Klassenleiterinnen Kl. 2 und 3