Das Sekretariat ist während der Sommerferien wie folgt geöffnet:

22.06.- 30.06.2020

8.00 -12.00 Uhr

20.07. - 31.07.2020

Feriengruß

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern;

ein außergewöhnliches und für uns alle aufregendes sowie herausforderndes 2. Schulhalbjahr ist beendet.

Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, habt gezeigt, dass Ihr mit Hilfe und Unterstützung Eurer Eltern diese besonderen Wochen im Homeschooling meistern konntet.

Ihnen, sehr geehrte Eltern, möchten wir für Engagement, Ihre Geduld und Besonnenheit im Managen aller Herausforderungen unseren Dank aussprechen.

Wir wünschen Euch/Ihnen eine erholsame, freudige und sonnige Ferienzeit und freuen uns auf unseren gemeinsamen Start am Montag, den 03.08.2020 in das Schuljahr 2020/21.

Unseren "Fledermäusen" wünschen wir einen guten Start in den weiterführenden Schulen.

Bleibt/Bleiben Sie gesund!

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!

Wir gratulieren unseren Geburtstagskindern im Juni ganz herzlich und wünschen Freude, Gesundheit und tolle Momente im neuen Lebensjahr!

Eure Lehrerinnen und Lehrer der                                                                                                 Grundschule Bentwisch

• Zoe
  • Piet R.
  • Heda und Rosa
  • Melina V.
  • Henry
  • Ian
  • Marla
  • Mina
  • Jaromir
  • Nick K.
  • Frau Wendt

Internationaler Kindertag

Liebe Schülerinnen und Schüler

zum Internationalen Kindertag wünschen wir euch heute viele Glücksmomente, Spaß und einen sonnigen Tag mit euren Familien!

Herzlichen Glückwunsch!

Wir gratulieren unseren Geburtstagskindern im Mai und wünschen für das neue Lebensjahr Freude, Glück und vor allem Gesundheit!

• Vivienne
  • Felix Br.
  • Ole
  • Moritz
  • Carlotta
  • Kimberly
  • Carlo
  • Bjarne
  • Lia S.
  • Felix Bö.
  • Marie P.

"Wiedersehens-Schlange" und Regenbogen "Alles wird gut"

Nun ist es soweit. Nach einer langen Zeit der Trennung sehen sich die Schüler und Schülerinnen der Grundschule Bentwisch endlich wieder. Am Eingang leuchten wunderschöne bunte Regenbögen mit der Botschaft „Alles wird gut“. In der Notbetreuung haben die Kinder die ersten Regenbögen gestaltet. Ganz sicher werden noch viele hinzu kommen. Und auch unsere Wiedersehens – Schlange wächst von Tag zu Tag. Jedes Kind, das nach der Schulschließung wieder in die Schule kommt, legt seinen bemalten Stein dazu. Wir sind gespannt, wie lang unsere Schlange werden wird.

Frau Kenzler und Frau Kaschützke

Geburtstage im April

Wir gratulieren unseren Geburtstagskindern  und wünschen für das neue Lebensjahr Gesundheit, Freude, Glück, tolle Erlebnisse und vieles mehr...!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

• Elias B.
  • Otto W.
  • Herr Lüder
  • Piet Z.
  • Vincent B.
  • Herr Fengler
  • Luna M.
  • Maja M.
  • Laureen R.
  • Georg G.
  • Theresia G.

Grüße zum Osterfest

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir wünschen Euch/Ihnen ein buntes Osternest sowie Momente der Ruhe und Entspannung!

Genießt/Genießen Sie beim Osterspaziergang, beim Radfahren oder im Garten die bunten Frühlingsblumen, die Sonnenstrahlen und das Vogelgezwitscher!

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

Feriengruß

Herzlichen Glückwunsch im März!

Wir gratulieren unseren Geburtstagskindern (nachträglich) und wünschen für das neue Lebensjahr Gesundheit, Freude, Glück, tolle Erlebnisse und vieles mehr...!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

• Fiete Fritz K.
  • Piet S.
  • Oskar N.
  • Hanna G.
  • Paula Sch.
  • Sophia Charlotte Sch.
  • Isabell F.
  • Willi K.
  • Mika Sp.
  • Baldur G.

Die Klasse 1a geht auf Safari und nimmt am Zoowettbewerb teil

In der vergangenen Woche wurde es in der Klasse 1a tierisch. Nachdem wir den Tiger umfassend betrachtet und auch gehört haben, malten ihn die Kinder mit ihren Wachsmalstiften. Die Schüler betrachteten voller Staunen ihre Kunstwerke, die wir dann im Klassenverband demokratisch auslobten und an den Zoo Rostock weiterleiteten.

Allen Teilnehmern wünschen wir viel Erfolg!

L.-T. Schubert

Klassenleiterin Kl. 1a

Gesunde Ernährung - Wie gut uns das schmeckt!

In der vergangenen Woche haben wir im Rahmen des Schulernährungsprogramms Projekte zum Thema Gesunde Ernährung in den Klassen 2 bis 4 durchgeführt. Frau Roggensack kam an zwei Tagen in unsere Grundschule. Sie hatte interessante Inhalte und gesunde Leckereien dabei.

Die Hasenklasse beschäftige sich mit der Ernährungspyramide, dem Unterscheiden von Obst und Gemüse und dem Weg vom Bauern bis auf unseren Teller. In unserer Schulküche haben wir gemeinsam mit Frau Roggensack Bauernsalat, Gemüsesticks mit Kräuterquark und Obstsalat mit Jogurt zubereitet. Abschließend haben wir uns die bunten und gesunden Gerichte schmecken lassen. Wir finden, frisch und selbstgemacht schmeckt uns doppelt gut!

„Vom Korn zum Brot“ – so lautete das Thema der Hundeklasse. Wir betrachteten die verschiedenen Getreidesorten unseres Landes genauer und verglichen unterschiedlichste Brotsorten in Aussehen, Geruch und Geschmack. Erstaunlich war für uns, dass Brot nach langem Kauen süß schmeckt. Zum Abschluss belegten wir unser Vollkornbrot mit Frischkäse und leckerem Gemüse. Die Kresse hat vielen Kinder ganz besonders geschmeckt.

Unsere Fledermäuse befassten sich mit dem Thema „Gehirnjogging – Fit im Kopf“. Sie erfuhren viel über den Hafer und unterschiedlichste Powergerichte für den Kopf. Als Alternative für das zuckerhaltige Müsli am Morgen lernten wir Haferbrei mit Nüssen und frischem Obst kennen. Als kleinen Snack für Zwischendurch richteten wir Powerkugeln aus Nüssen und Trockenobst her. Auch der frische Möhrensalat mit Äpfeln war super lecker.

Dieser Projekttag hat uns große Freude bereitet. Wir haben viel gelernt.

Die Grundschule Bentwisch bedankt sich bei Frau Roggensack.

Denise Lischner und Anne Feller

Klassenleiterinnen Kl. 2 und 3