Busfahrplan im Schuljahr 2021/22

zum Schulbeginn am 02.08.2021 wurden auch diverse Änderungen im Fahrplan vorgenommen. Den geänderten Fahrplan mit den schulrelevanten Fahrten finden Sie hier:

Busfahrplan ab 02.08.2021
210614093549.pdf

K. Stein

Schulsekretariat

Informationen zum Schulbetrieb ab 09.06.2021

endlich hat uns mal eine gute Nachricht erreicht.

Seit heute müssen die Kinder keine Maske mehr in der Schule und auf dem Schulhof tragen.

In den ersten beiden Wochen nach den Sommerferien besteht die Maskenpflicht nochmals für alle, um Risiken weitestgehend zu vermeiden.

Weitere Neuigkeiten zum Schulstart erfahren Sie in der letzten Ferienwoche.

Den Zeugnistag am 18.06.2021 verbringen die Schüler*innen mit Ihrer Lerngruppenleitung. Um 11.00 Uhr endet der Schultag und die Sommerferien beginnen.

Dann können Sie Ihre Kinder am Hoftor in Empfang nehmen oder der Hort übernimmt die Betreuung.

Für unsere großen Schulkinder findet die feierliche Zeugnisausgabe ab 11.30 in der Aula statt.

Astrid Wendt

-stellvertretende Schulleiterin-

Außerschulische Lern- und Förderangebote

uns erreichte heute ein Informationsschreiben von Frau Ministerin Martin, in dem die Möglichkeit der zusätzlichen Inanspruchnahme von Lern- und Förderangeboten außerschulischer Anbieter, begleitend zum Unterricht in der Schule oder auch in den Ferien, bekanntgegeben wurde.

Im Anhang finden Sie das Elternanschreiben der Ministerin mit Erläuterungen zur Beantragung. Die Berechtigungsscheine für diese Lern- und Förderangebote können ab 10.05.2021 im Internet abgerufen werden.

Die erforderliche Bestätigung auf dem Berechtigungsschein über den Schulbesuch erhalten Sie dann von uns. Für die Zeit der Schulschließung senden Sie es gern auch per E-Mail.

Astrid Wendt

-stellvertretende Schulleiterin-

Informationsschreiben der Ministerin an

Landesweiter Lockdown

Ab dem 19.04.2021 ist die Grundschule Bentwisch geschlossen. Eine Notfallbetreuung ist eingerichtet. Die nötigen Formulare hierfür finden Sie im  Downloadbereich.

Hygieneplan SARS-CoV-2 für Schulen in MV

Ab dem 13.04.2021 gilt der aktualisierte Hygieneplan für SARS-CoV-2 für Schulen Schulen in MV.

Die dazugehörige Handlungsempfehlung und Selbsterklärung nach negativem Testergebnis hinterlegen wir im Downloadbereich für Sie.

Präsenzpflicht ab Montag, den 22.03.2021

Ab dem 22.03.2021 lernen wir wieder alle gemeinsam, denn es besteht wieder Präsenzpflicht.

Wir freuen uns auf unsere Schüler*innen!

stellv. Schulleiterin

Wir in MV

Anfang Dezember nahm die Grundschule Bentwisch an dem Weihnachtswettbewerb von „Wir in MV“ teil. Hierzu haben die Schüler*innen eine Mappe erstellt, in der sämtliche Schulprojekte zum Thema Kreativität, Gesundheit und Sicherheit dargestellt wurden. Jedes Projekt erhielt eine eigene bunte Seite mit Texten, die von den Schüler*innen selbst geschrieben wurden, mit gemalten Bildern und tollen Fotos. Nachdem die Mappe verschickt wurde, erhielten wir die Nachricht, dass unsere Schule eine Sonderprämierung erhält. Vor kurzem kam dann das Überraschungspaket mit Sport- und Lernspielen, sowie vielen anderen tollen Dingen. Wir freuen uns und sagen Danke an alle fleißigen Helfer*innen.

Alina Basler

-FSJlerin-

Liebe Eltern,

vielen Dank für die zahlreiche Teilnahme an unserer Umfrage zum Distanzlernen.

Die Ergebnisse erreichen Sie per E-Mail.