Eltern-Kind-Bastelnachmittag

Liebe Kinder, sehr geehrte Eltern und Großeltern,

am 30. November 2017

von 16:00 bis 17:30 Uhr

veranstalten wir in der Grundschule Bentwisch den 5. Eltern-Kind-Bastelnachmittag zusammen mit den Lehrerinnen und Lehrern.

Alle Kinder, Eltern oder Großeltern sind herzlich eingeladen, an diesem Nachmittag gemeinsam mit uns zu basteln und Plätzchen zu backen. Es wird Bastelangebote und eine Plätzchenstation für Sie und die Kinder geben.

Wir bitten darum, am Eingang einen kleinen Obolus in Höhe von 1 € pro Kind zu entrichten.

Wir freuen uns auf euch und Sie.

Der Vorstand des Schulvereins Grundschule Bentwisch e.V.

Leseabend

Olchi Kinder von Erhard Dietl - Muffelfurz und SchleimeschlammSchulverein Grundschule Bentwisch e.V.

Stralsunder Str. 58

18182 Bentwisch

Liebe Schüler der Grundschule Bentwisch,

der Schulverein der Grundschule Bentwisch lädt EUCH herzlich zum diesjährigen Leseabend am 2. März 2017 ein.

Um 17:00 Uhr treffen wir uns im Foyer der Schule. Der Abend steht ganz im Zeichen der Olchis. Wir werden verschiedene Olchi-Bücher kennenlernen und einen Imbiss gibt es natürlich auch.

Gegen 18:30 Uhr dürfen euch eure Eltern wieder abholen.

Gern dürft Ihr folgende Sachen mitbringen:

Olchi-Buch (wenn ihr eins habt)

• Kuschelkissen

• Kuscheldecke

Schön, wenn DU dabei bist.

Eltern-Kind-Bastelnachmittag

Liebe Kinder, sehr geehrte Eltern und Großeltern,

wir veranstalten am 1. Dezember 2016 von 15 bis 17 Uhr in der Grundschule Bentwisch wieder unseren traditionellen Eltern-Kind-Bastelnachmittag zusammen mit den Lehrerinnen und Lehrern.

Alle Kinder, Eltern oder Großeltern sind herzlich eingeladen, an diesem Nachmittag gemeinsam mit uns zu basteln. Es wird Bastelangebote für Sie und die Kinder geben. Aber auch Bastelideen Ihrerseits sind gefragt. Bitte stimmen Sie sich im Vorfeld mit Frau Hoffmann (Klassenlehrerin Klasse 2) ab.

Und noch einige Worte in eigener Sache: Es ist das Ziel des Schulvereins der Grundschule Bentwisch e.V., Ihren Kindern freudvolle Momente zu ermöglichen. Zu diesem Zweck benötigen wir noch mehr Mitstreiter, die uns und die Schule unterstützen wollen. Wir freuen uns auf jedes Mitglied. Für Fragen steht Ihnen der Vorstand unter schulverein-bentwisch@gmx.de gerne zur Verfügung.

Steffi Dehn

Vorsitzende des Schulvereins Grundschule Bentwisch e.V.

Kuchenbasar am Tag der offenen Tür

Auch in diesem Jahr gab es zum Tag der offenen Tür an der Grundschule Bentwisch einen

Kuchenbasar. Der Kuchenbasar fand diesmal in der Horteria des Hortgebäudes statt. Es fanden sich genügend fleißige Bäcker, so dass wir eine große Auswahl an leckeren Kuchen anzubieten hatten. Anni, Elisa, Lukas und Dagomar aus der 4. Klasse unterstützten uns tatkräftig und mit viel Verkaufstalent. Ein großes Dankeschön an Euch. Der Kuchenbasar brachte einen Erlös von 194 €.

Dafür und bei den vielen Helfern bedankt sich der Schulverein.

Manuela Tamburlini

Vorsitzende des Schulvereins

Beitrittserklärung zum Schulverein der Grundschule Bentwisch
An dieser Stelle steht für Sie eine Beitrittserklärung für den Schulverein zum Download bereit.
BEITRITTSERKLÄRUNG NEU.pdf
Satzung des Schulvereins der Grundschule Bentwisch
An dieser Stelle steht für Sie die Satzung zum Download bereit.
Satzung_neu.pdf