Ausbildungs- und Seminarschule

Die Grundschule Bentwisch unterstützt seit mehreren Jahren die Ausbildung von Referendaren und ist als Ausbildungsschule für das Lehramt Grundschule tätig.

In unserer Schule werden Referendare in ihrem Vorbereitungsdienst durch erfahrene Lehrkräfte, die als Mentor/in tätig sind, im entsprechenden Lehramt unterstützt und begleitet.

Seit dem Schuljahr 2017/18 ist die Grundschule Bentwisch Seminarschule.

Frau Rentsch-Häcker ist ab dem 01.02.2018 als nebenamtliche Studienleiterin tätig und wird in Zusammenarbeit mit dem IQ M-V Hauptseminare an unserer Schule durchführen und gemeinsam Hospitationen planen und organisieren.

Des Weiteren wird in Kooperation mit der Universität Rostock den Studenten die Möglichkeit gegeben, ihre Schulpraktischen Übungen an der Grundschule durchzuführen.

Verschiedene Praktika bieten Schülern und Auszubildenden die Möglichkeit, einen ersten Einblick in den Schulalltag zu nehmen.

Gern stehen wir mit unseren unterschiedlichen Fachkompetenzen auch weiterhin allen Interessierten zur Seite!