Räume und Ausstattung

Seit 2012 lernen unsere Schülerinnen und Schüler in der neu erbauten eingeschossigen Grundschule.

Mittelpunkt der Schule ist die Aula, um die sich alle Räume und Sanitäreinrichtungen, davon eine barrierefrei, anordnen.

Neben den 5 Klassenräumen stehen ein Computerraum mit 22 Arbeitsplätzen, ein Werkraum sowie eine Schülerküche für abwechslungsreiche, differenzierte und praxisorientierte Lernangebote zur Verfügung. Zwei Hochbeete an der Schule ergänzen unsere lebenspraktischen Unterrichtsprojekte. Im Brennofenraum können selbst gefertigte "Rohlinge" aus Ton gebrannt werden.

Die Bibliothek sowie ein Verwaltungsbereich mit Sekretariat, Schulleitungsbüros und Lehrerzimmer gehören zur räumlichen Ausstattung .

Seit dem Schuljahr 2019/20 erfolgt aufgrund gestiegener Schülerzahlen die Doppelnutzung der vorhandenen Räumlichkeiten im Schul- und Hortgebäude.

Unsere "Sternzeiten" sowie das Familienklassenzimmer finden im Hortgebäude ihren Platz. Unsere Schülerinnen und Schüler der Bienen- und Eulenklasse nutzen während der Hortbetreuung ihre Klassenräume.

Der Sportunterricht findet in der Sporthalle des Sportforum Bentwisch statt. Die Schüler der 3. Klasse fahren ein Schulhalbjahr lang wöchentlich einmal zum Schwimmunterricht.

In den 30minütigen Bewegungspausen nutzen unsere Schülerinnen und Schüler zahlreiche Ruhezonen, Malwände und kleine Spielgeräte sowie den Spielplatz mit Kletterturm, Rutsche und Doppelschaukel. Seit 2019 stehen uns ein Ballspielfeld und das Grüne Klassenzimmer zur Verfügung.

Für die gemeinsame Nutzung liegt ein abgestimmter Raumnutzungsplan vor, der jedes Schuljahr neu angepasst wird.

Für die Ausstattung der Schule sowie für die Bereitstellung vielfältiger Lehr- und Lernmittel stehen uns durch den Schulträger, der Gemeinde Bentwisch, ausreichende finanzielle Mittel zur Verfügung.