Räume und Ausstattung

Seit 2012 lernen unsere Schülerinnen und Schüler in der neu erbauten eingeschossigen Grundschule.

Mittelpunkt der Schule ist die Aula, um die sich alle Räume und Sanitäreinrichtungen, davon eine barrierefrei, anordnen.

Neben den derzeit 6 Lerngruppenräumen stehen eine Schülerküche sowie ein Werkstattraum für abwechslungsreiche, differenzierte und praxisorientierte Lernangebote zur Verfügung.

Zwei Hochbeete an der Schule ergänzen unsere lebenspraktischen Unterrichtsprojekte. Im Brennofenraum können selbst gefertigte "Rohlinge" aus Ton gebrannt werden.

Die Bibliothek sowie ein Verwaltungsbereich mit Sekretariat, Schulleitungsbüros und Lehrerzimmer gehören zur räumlichen Ausstattung .

Seit dem Schuljahr 2019/20 erfolgt aufgrund gestiegener Schülerzahlen die Doppelnutzung der vorhandenen Räumlichkeiten im Schul- und Hortgebäude. Hierfür liegt ein Raumnutzungskonzept vor, welches jährlich den entsprechenden Rahmenbedingungen angepasst wird.

Im Schuljahr 2020/21 finden unser Lerngruppenraum der "Hunde", die "Sternzeiten" sowie das Familienklassenzimmer  im Hortgebäude ihren Platz. Unsere Schülerinnen und Schüler der Bienen-,der Füchse- und der Mäuselerngruppen nutzen während der Hortbetreuung ihre Klassenräume.

Der Sportunterricht findet in der Sporthalle des Sportforum Bentwisch statt. Die Schüler der 3. Klasse fahren ein Schulhalbjahr lang wöchentlich einmal zum Schwimmunterricht ins Aquadrom nach Graal-Müritz.

In den 30minütigen Bewegungspausen stehen unseren Schülerinnen und Schüler zahlreiche Ruhezonen, Malwände und kleine Spielgeräte sowie ein Spielplatz mit Kletterturm, Rutsche und Doppelschaukel zur Verfügung. Seit 2019 wird das Ballspielfeld und das Grüne Klassenzimmer rege genutzt.

Für die Ausstattung der Schule sowie für die Bereitstellung vielfältiger Lehr- und Lernmittel stehen uns durch den Schulträger, der Gemeinde Bentwisch, ausreichende finanzielle Mittel zur Verfügung. Seit April 2020 können 27 Laptops zum digitalen Lernen genutzt werden .